Blog Informasi Ternak Domba Garut,Cara Beternak Domba,Komunitas Dan Produk Hilir Usaha Kambing Domba

Rabu, 23 Juli 2008

MONGOLIAN BARBEQUE

Satu lagi menu maknyuss dari Daging Domba Muda, Mongolian Barbeque atau Daging Bakar ala Mongolia. Ciri khas utama dalam sajian Mongolian Barbeque adalah beragam Saus ditambah dengan beragam pilihan isian, mulai dari Sayuran, Seafood, Mie atau Noodles hingga Bumbu Rempah yang pedas. 

Sepintas penampilannya memang mirip Chinese Food, tapi rasanya jelas beda, dan utamanya akan maknyuss bila berbahan baku daging domba muda alias Lamb Meat. Tertarik untuk mencoba, berikut resepnya yang penulis peroleh dari web Forum Kafe Gaul.

Bahan Masakan yang diperlukan adalah,

400 gram Daging Domba Muda, Lamb Meat (tanpa tulang)
1 sendok teh Bawang Putih cincang
2 sendok makan Jahe parut
1 sendok makan Kecap Asin kental
1 sendok makan Dry Sherry
1 sendok makan Minyak Wijen
2 sendok teh Tepung Maizena
1 bawang Bombay
2 sendok makan Minyak
2 sendok teh Biji Wijen, bila suka

Cara Memasak, Iris tipis daging domba muda, kemudian potong menjadi pita pendek. Campur daging dengan bawang putih, jahe, kecap, sherry, minyak wijen dan maizena. Campur rata dan diamkan 2 jam. Potong bawang bombay dari atas ke bawah. Uraikan setiap irisan. Panaskan minyak, tumis bawang sejenak. Angkat. Tumis daging 1-2 menit sampai matang. Taruh bawang di atas piring saji, taruh daging diatasnya atau campur rata daging dan bawang. Taburi dengan biji wijen.

Tidak ada komentar :

Poskan Komentar

Saran, Kritikan dan Masukan Anda diperlukan untuk Kemajuan Usaha Ternak Indonesia