Villa Domba Siap Melayani Kebutuhan Domba Qurban Anda! Hubungi Email agusramadas@yahoo.co.id

Rabu, 05 September 2007

Resep Sate Domba

Resep Kuliner Sate Domba 
Bersumber dari Batam Pos

Salah kaprah ketika sate domba lebih dikenal dengan sebutan sate kambing, padahal antara domba dan kambing adalah berbeda walaupun keduanya sesama jenis ternak ruminansia. Di luar negeri, daging domba disebut dengan lamb sedangkan daging kambing disebut dengan mutton. 


Bahan Yang Dibutuhkan
1.Daging domba
2.Kecap manis
3.Cabe rawit
4.Cabe merah
5.Bawang Merah
6.Jeruk Purut

Cara membuat:
1.Bakar di atas arang daging domba yang sudah dibumbui kecap manis.
2.Setelah matang, tata di atas piring dan siram dengan sambal kecap.
3.Sajikan bersama lontong atau nasi putih.

Cara membuat sambal kecap:
1.Potong kecil-kecil cabe merah dan cabe rawit. Rajang juga bawang merah.
2.Beri kecap manis dan campur jadi satu.***

Klik. Alat Pemanggang Sate Tradisional Kombinasi Modern, Alat Pemanggang Tradisional Alami dan sehat, FUN HEALTH, terbuat dari tanah liat khusus& pilihan, menyerap lemak dan minyak dengan cepat terlebih memiliki desain yang indah. Tidak perlu menggunakan arang tetapi menggunakan kompor minyak tanah atau kompor gas . Pemanggang tinggal di letakkan di atas kompor tunggu beberapa saat dan pemanggang siap dipakai.

Bagaimana tertarik untuk mencoba resep sate domba di atas? Sebenarnya tidak hanya sate sebagai sajian hidangan masakan dengan bahan daging domba, aneka resep kuliner lezat lainnya bisa dibuat dengan bahan daging domba, seperti domba guling misalnya yang selalu menjadi hidangan rebutan pada setiap penyelenggaraan pesta ataupun resepsi pernikahan. Pengetahuan lainnnya tentang sate domba pada Blog,

Aneka Alat Pemanggang Sate Kambing Domba
Menghitung Jumlah Tusuk Sate Dari Daging Domba
Peluang Bisnis Membuat Tusuk Sate Kambing Domba 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Saran, Kritikan dan Masukan Anda diperlukan untuk Kemajuan Usaha Ternak Indonesia